Здравствуйте!На сроке 17,2 недели беременности сдавала тройной тест в городском генетическом центре - результаты анализа:...

Есть ответ
Здравствуйте!На сроке 17,2 недели беременности сдавала тройной тест в городском генетическом центре - результаты анализа: АФП - 0,55 МоМ (норма 0,6-2,5), хорионический гонадотропин - 0,99 МоМ (норма 0,5-2,0). Индивидуальный комбинированный риск рождения ребенка с синдромом Дауна, рассчитанный по возрасту и уровню маркеров - 1:1010. Гинеколог на приеме сказала, что анализы плохие и направила на трехмерное УЗИ в областной медико-генетический центр. Узи не выявило никаких аномалий и отклонений. Теме не менее врач продолжает запугивать, говорит, что возможно рождение ребенка со спинно-мозговой грыжей (на узи не обнаружено). Подскажите, чем опасны данные результаты анализов и что бы Вы посоветовали.Заранее благодарна, Юля.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да причем тут грыжа. Нужно исключить синдром Дауна. Сделайте нормальное УЗИ, не трехмерное, и пусть внимательно посмотрят строение всех органов и систем.