Добрый день. моей дочке 3,5 месяца

Есть ответ
Добрый день. моей дочке 3,5 месяца. нам поставили диагноз - дисплазия тазобдренных суставов. в 3 месяца были у хирурга. доктор сказал, что клинически - все аболютно нормально - складочки на ножках одинаковые, ножки тоже одинаковые. но т.к. по линии мужа в роду у всех девочек была дисплазия (родная тетя мужа и родная сестра), то мы рещили провериться основательно и сделали рентген. Результат такой: отсутствуют ядра окостения головок. нам прописали носить подушку 3 месяца. обосновано ли это, ведь такое мучения для ребенка, или, может быть в нашем случае достачно было бы массажа, гимнастики, плавания или еще каких-то других методов?

Ответы врачей

Горелик Валерия Владимировна

Горелик Валерия Владимировна

Здравствуйте, Марина. В таком возрасте складочки уже не являются показателем. Теперь складочки действительно зависят от подкожно-жировой клетчатки. если других жалоб нет, то и причин для волнения нет.

Горелик Валерия Владимировна

Горелик Валерия Владимировна

Здравствуйте, Марина. К сожалению по ссылке не могу посмотреть Ваши снимочки. Пришлите их в приложении на мой электронный адрес.

Горелик Валерия Владимировна

Горелик Валерия Владимировна

На бочок ложите и пусть она ворочается как хочет. Вас и малышку тоже с праздниками прошедшими. Пусть эта маленькая неприятность будет единственной в Вашей жизни. Жду от вас новостей.

Горелик Валерия Владимировна

Горелик Валерия Владимировна

Здравствуйте, Марина. Вы немножко торопитесь и я Вас понимаю, но прошел только месяц. НО у Вас прекрасные ядрышки окостенения, а вот угловые показатели немножечко пока отстают. Угол альфа должен быть больше 60 градусов, а лучше градусов 65 и угол бета должен быть поменьше. Все равно динамика положительная. поэтому как договаривались еще месяц строго носите стремена, потом опять УЗИ или лучше рентгенографию (какая уже будет) и думаю начнем постепенно снимать стремена.

Горелик Валерия Владимировна

Горелик Валерия Владимировна

Пожалуйста. Всегда рада помочь, потому что я тоже мама и знаю как это переживать за своих деток. Не переживайте и у обычного рентгена доза облучения не намного больше нашей суточной. Сделайте обычный и потом опять его где-то разместите - я посмотрю и будем лечиться дальше. Все таки компьютер это прекрасное изобретение, к сожалению не всегда все можно решить заочно. Успехов Вам. До связи через 2 месяца.

Горелик Валерия Владимировна

Горелик Валерия Владимировна

Здравствуйте. Не переживайте - эта проблемка небольшая она незаметно уйдет. Время летит быстро. Носите стремена 2 месяца. Их можно снимать на период купания, массажа и зарядки. Остальное время находитесь в них. Только следите чтобы ножки были под прямым углом. Не выше и не ниже. По поводу витамина Д решите с педиатром. Для формирования ядер окостенения лучше сделать электрофорез с кальцием и кокарбоксилазой. По 6 процедур на каждый суставчик. Через два месяца сделайте снимочек (лучше компьютерный) Если Вы киевляне я Вам подскажу где есть компьютерные рентгены. И если будет хорошая положительная динамика, то начнете постепенно снимать стремена это у Вас займет приблизительно 1,5 месяца. Вот и все.

Горелик Валерия Владимировна

Горелик Валерия Владимировна

Здравствуйте. Посмотрела Ваш снимок. К сожалению помимо отсутствия ядер окостенения у Вашей малышки скошены крыши вертлужных впадин с двух сторон. Поэтому Вам нужно одевать стремена Павлика - это совсем не страшно. Можно конечно попробовать проф. штанишки это еще проще но если Вы помимо этого будете еще заниматься. Подущки Фрейка не очень удобны. Мамы на них жалуются. И еще уточните анамнез: какие роды, какое предлежание, какое вскармливание.

Горелик Валерия Владимировна

Горелик Валерия Владимировна

Добрый вечер. Мне нужны показатели ацетабулярных углв и шеечно-диафизарных углов тогда можно что то посоветовать. Если есть возможность перешлите снимок мне на электронную почту.

Горелик Валерия Владимировна

Горелик Валерия Владимировна

Здравствуйте. Помимо отсутствия ядер окостенения какие еще показатели? Отсутствие ядер окостенения не является показанием к ношению аппарата.