Здравствуйте,доктор! У меня повышен пролактин,поэтому врач назначила мне бромокриптин (лечусь от бесплодия)

Есть ответ
Здравствуйте,доктор! У меня повышен пролактин,поэтому врач назначила мне бромокриптин (лечусь от бесплодия). В аннотации к препарату сказано,что прием алкоголя на время лечения противопоказан.Подскажите пожалуйста,будут ли в данной ситуации считаться алкоголем спиртовые настойки,которые мне очень хотелось бы принимать:настойки валерианы и пустырника(повышенная нервная возбудимость),настойки родиолы розовой и прополиса(снижен иммунитет),настойка боровой матки и красной щетки(от бесплодия).С нетерпением жду Вашего ответа.С уважением,Марина.

Ответы врачей

adminforum

adminforum

Здравствуйте, Марина!
Дело в том, что занимаясь проблемой идиопатической (необъяснимой) гиперпролактинемии, мне удавалось гомеопатическими лекарствами (подчеркиваю!) добиться нормализации уровня пролактина в крови тревожно-мнительных, панически-тревожных, сенситивных (чрезмерно чувствительных при современных условиях жизни) пациентов.
Я считаю, что превращать транквилизаторами пациента в растение, даже на короткое время, недопустимо - надо ему помочь научиться адекватно реагировать на внешние раздражители.

adminforum

adminforum

Здравствуйте, Марина!
Вы сами решили добавить к назначениям врача настойки, я так понимаю, по принципу "чем больше, тем лучше - от всего".
Думаю, что взаимодействие такой комбинации лекарственных средств никто никогда не изучал, и результаты естественно непредсказуемы.
Я довольно таки часто сталкиваюсь с проблемой гиперпролактинемии - настойками ее не решить.
Прочитал другие Ваши вопросы на форуме и думаю стоит подумать о другой стратегии в лечении.
Дело в том, что уровень пролактина резко повышается при стрессах и очень долго не снижается. Возможно в Вашем случае это было многократно и гипофиз уже привычно вырабатывает повышенное количество пролактина в ответ на малейшее раздражение.