Елена Петровна, прочитала Ваш "восторженный" ответ по поводу стимуляции родовой деятельности. Меня стимулировали энзапростом (ну...

Есть ответ
Елена Петровна, прочитала Ваш "восторженный" ответ по поводу стимуляции родовой деятельности. Меня стимулировали энзапростом (ну и плюс что-то еще, наверное спазмолитики), шейка была "готова", раскрытие два пальца, воды прозрачные, немного перенашивала. Родила за 40 минут, схватки 9 часов, ребенок 4350, 55см. Ручная, а через два дня инструментальная ревизия. Я была настроена на естественные роды, но врач, которого мне рекомендовали, как хорошего специалиста, посоветовал стимуляцию. После всех влитых в меня лекарств, после расправления шейки вокруг головки ребенка чувствовала себя так, как будто по мне асфальтоукладчик проехался. Скажите, чем чревата стимуляция? Можно ли было в моем случае обойтись без нее? Я бы хотела иметь еще одного ребенка и Ваше мнение очень важноСпасибоС уважением, Татьяна

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Тогда не имели права делать то, что делали у вас. Если у вас не было родовой деятельности, нужно было ждать... Да, это были искусственно вызванные роды, и я не уверена, что для этого были строгие показания. Дело не в переносе...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если схатки были регулярными, состояние плода в норме, то в Канаде вам бы предложили отдохнуть немного, не тратя сил напрасно, потом, если бы в течение 2 часов не было большего раскрытия шейки матки, при 4 см вскрыли бы плодный пузырь, что обычно активирует родовую деятельность значительно. А дальше было бы видно.