Здравствуйте. Я в панике

Есть ответ
Здравствуйте. Я в панике. Моему сыну 3года 1 месяц и он до сих пор прикладывается к груди (на дневной и ночной сон, может и в течении дня). В последнее время стала замечать у него признаки возбуждения к концу кормления. Это не регулярно, но случается. Его это состояние видимо интересует, т.к. руки перемещаются в штаны. Пытаюсь отвлечь - отправляю на горшок. В голову лезет всякий ужас о вреде длительного ГВ (особенно для мальчиков). Помогите, пожалуйста, советом: как правильно себя вести в этой ситуации, чтобы не неделать мальчику кучу комплексов.

Ответы врачей

Сидун Оксана Юрьевна

Сидун Оксана Юрьевна

Здравствуйте! Поддержу Вашу головную боль. Не представляю как САМой с этой ситуацией можно справиться, без посторонней помощи (мужа, бабушек, дедушек...)

Сидун Оксана Юрьевна

Сидун Оксана Юрьевна

Здравствуйте! Воображение у вас однако :). В штаны мальчик лазит потому, что в этот период происходит знакомство со своим телом. Распознает свои органы. Так как он когда-то трогал свои ножки. Трогает сейчас член. Еще для этого возраста характерна групповая игра в доктора. Это когда детишки собираются и начинаю друг друга рассматривать. Родители обычно комментируют: "А что там твой Петечка делает с моей Анечкой" (это в 3 года). Что могут сделать 3 летние детишки.
Если брать теорию. То до 1 года ребенок воспринимает грудь как объект еды. А уже после как объект любви.Потому когда на более поздних отлучается ребенок от груди - это им воспринимается как отлучение от любви. В год ребенок активно познает окружающий мир потому легче отлучить олт груди.
Если говорить про Вашу ситуацию. Необходимо постепенно отлучать ребенка от кормления. Скажем, для начала дневного ,а потом снимете и ночное. Для этого необходимо подключить других близких знакомых ребенку скажем папу или бабушку. Которая бы укладывала мальчика спать.