Добрый день? 2 месяца назад мне сделали кесарево

Есть ответ
Добрый день? 2 месяца назад мне сделали кесарево. Врачи говорят что теперь 3 года нельзя беременеть, и предлагают ставить спираль. Скажите пожалуста, какой вид контрацепции мне лучше выбрать. безоапасно ли ставить спираль, Как на счет ситстемы Мирена? Какие побочные действия после удаления спирали или Мирены?

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Конечно при ГВ КОК противопоказаны. И даже не потому, что что-то попадает ребенку, а потому, что эстрогены снижают выработку молока. Из надежных методов контрацепции кормящим подходят только внутриматочные средства. Мирена это лучшее, что можно придумать из внутриматочных средств. Беременеть можно в первом же цикле после ее удаления. После удаления обычной ВМС наступление беременности часто бывает отсроченым из-за воспаления, кроме того обычные вмс увеличивают риск внематочной беременности.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вы можете смело беременеть через 1.5-2 года. И почему именно спираль или Мирену, если можно гормональные контраептивы?