Здравствуйте!У меня 27 недель, собираюсь сделать небольшую поездку

Есть ответ
Здравствуйте!У меня 27 недель, собираюсь сделать небольшую поездку. Все анализы у меня в норме, угрозу не ставили. Единственно, что беспокоит, к вечеру очень сильно начинает болеть поясница, боль отдает в ягодицы, хожу как старая бабка, вся согнувшись, еле ноги могу передвигать. Утром просыпаюсь, хоть бы что, а к вечеру начинается. Боль эта у меня давно, недели с 12-ой точно. Гинеколог раньше не обращала внимания на мои жалобы, а недели 3 назад у меня были плохие анализы мочи (белок 0.01 и лейкоциты 20-30), так она быстренько мои боли списала на почки и поставила "острый пиелонефрит" (хотя температуры не было), расписала мне мои перспективы (отек мозга у ребенка, прерывание), настаивала на госпитализации. Я отказалась, сдала Нечипаренко и посев, оказалось всё в норме. И вот теперь она меня отпускает в поездку, как бы делая мне большое отдолжение. И хотя угрозу не ставит, но теперь настаивает, что боли в спине могут быть признаком угрозы. Тонуса никогда у меня не находили, по УЗИ на 25 недель, всё в норме. Гинеколог рекомендует во время поездки (5 часов на автобусе, неделя в гостях и обратно) принимать гинипрал по 1/4т, 4р в день и микстуру Кватера 2ложки, 3р в день, мол на всякий случай. Я слышала, что генипрал довольно серьезное лекарство, а микстура вообще для невротиков, действительно стоит ли это всё принимать? Если нет, то что стоит взять с собой в дорогу на всякий случай? Я слышала, что при тонусе может помоч ношпа. Извините, что так много. Заранее спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это нормальные анализы мочи. Нет у вас острого пиелонефрита. Ничего принимать вам не нужно. Если шейка матки у вас в норме, то до родов вам далековато. Поезжайте.