Уважаемый доктор! мальчики (двойня), 6 недель

Есть ответ
Уважаемый доктор! мальчики (двойня), 6 недель. Неспокойные, вот уж второй день - именно днем нет сна, если удается убаюкать - то максимум 5 мин спят и просыпаются, вроди ничего не беспокоит, но капризничают. Возле груди не успокаиваются, а наоборот начинают капризничать и плакать. Наблюдаю у них вздрагивания , иногда трясутся ручки (я так понимаю, это называется тример). Были на приеме у одного невропатолога - заключение "синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости и вегетативной дисфункции пери..генеза... В связи с этим выписали: пантокальцин, фенобарлитал или Саглицерофосфат, дормикинд. Будте добры, Ваше мнение исходя из всего вышеизложенного. Спасибо!

Ответы врачей

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Аня, тогда выслушайте мнение еще одного невропатолога. Я против того, чтобы давать малышам кучу лекарств без веских оснований.

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Аня, трудно что-то советовать без осмотра. Я бы на Вашем месте обратилась к хорошему педиатру. Возможно, плохой сон и беспокойство связаны с проблемами желудочно-кишечного тракта, что характерно для малышей этого возраста, особенно для мальчиков. Попробуйте давать им Эспумизан и Чай с фенхелем (НІРР).