Добрый день! У меня к Вам 2 деликатных вопроса, котрые я по этическим соображениям не...

Есть ответ
Добрый день! У меня к Вам 2 деликатных вопроса, котрые я по этическим соображениям не могу задать своему гинекологу, поэтому обращаюсь к Вам. Я в разводе уже 2 года, у меня есть ребенок 3,5 лет. У моего бывшего мужа недавно обнаружили трихомонады и еще "что-то" (он не сказал мне что) и он лечился. У меня год уже второй муж, у которого этим летом, после того как мы перестали предохранятся, возникли проблемы и у него тоже обнаружили трихонады и гонорею. Он прошел курс лечения, и сейчас у него все нормально. Меня ничего не беспокоило и анализы были в норме, но мне сделали обострение и тоже нашли трихомонады. Я их лечила уже 3-мя курсами. И после каждого анализы становили хуже. А теперь у меня вылезла гонорея. Мне назначили очередное лечение от гонореи и трихомонад. Вопрос первый: возможно ли что я заразилась этими болезнями давно от первого мужа и они у меня жили в организме в какой-то скрытой форме несколько лет? Не ищу виновных, просто пытаюсь понять, почему у второго мужа лечение прошло быстро , а у меня все никак.Вопрос второй: мы с мужем после того как начались все эти проблемы занмимались сексом только в презервативе (понятно что с перерывами во время курсов лечения). Сейчас мне назначили довольно продолжительный курс лечения и запретили заниматься сексом категорически. Нам очень тяжело это пережить. В связи с этим вопрос такой: можем ли мы заниматься оральным сексом (я мужу), (не заражу ли я его повторно) и можно ли заниматься анальным сексом в презервативе?

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

По-видимому Вы заразились от второго мужа, но у женщин гонорею выявить сложнее. Лечиться нужно вдвоем, одновременно, поскольку гонококки могут выживать и на задней стенки глотки, и в прямой кишке. Презерватив нужно истпользовать и во время оральных контактов до полного излечения. Не исключено, что гонорея может давать осложнения в виде хронического воспаления органов, что затрудняет лечение, особенно у женщин и особенно, если у них застойные явления в малом тазу, которые возникают из-за
отсутствия сексуальной разгрузки в виде полноценног оргазма. С наисветлейшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. г. Чернигов