Здравствуйте Елена петровна и Татьяна Алексеевна. Скажите, пожалуйста, мне врач назначил посткоитальный тест

Есть ответ
Здравствуйте Елена петровна и Татьяна Алексеевна. Скажите, пожалуйста, мне врач назначил посткоитальный тест. Мы с ней высчитали середину цикла и решили сделать его в этот день. Но овуляция у меня произошла на 4 дня раньше. Скажите, пожалуйста, насколько результаты теста правдивы на 5 день после овуляции? У меня беременности были, правда плохо заканчивались. Муж сдавал спермограмму: 80% активно подвижных сперматозоидов. А тест показал, что сперматозоиды в црвиакальной слизи шевелят хвостиком, но не двигаются (дрожат). Врач назначил сдать анализ на антиспермальные антитела в церрвиакальной слизи. Скажите насколь правдив проведенный тест на 5 день после овуляции? И стоит ли его повторить? Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Не очень правдив, потому что вся суть как раз в том, что шеечная слизь в день овуляции способствует продвижению сперматозоидов, т.е. активирует их. А до и после - нет.