Здравствуйте, Елена Петровна.Мне сейчас 30 лет и у меня нет детей

Есть ответ
Здравствуйте, Елена Петровна.Мне сейчас 30 лет и у меня нет детей. Были 3 попытки ЭКО. Причина по которой делали ЭКО трубная т.к. в 1992 году у меня был перитонит и все в спайках. Делали лапароскопию по поводу рассечения спаек. Трубы прочистили. Но самостоятельно беременность не наступала. Вот тогда нам и предложили сделать ЭКО. В браке сейчас уже 6 лет и никогда не предохранялись. Первая попытка закончилась неудачно, вторая закончилась внематочной и третья тоже неудачно. В певую и вторую попытку перенос был трех эмбрионов, в третью попытку четырех. Вторая попытка была ЭКО+ИКСИ и была она в ММА им. Сеченова в г. Москва.Обследования проходили вместе с мужем только перед ЭКО. Все исследования стандартны - инфекции и спермограмма мужа.В 2007 году спустя год после внематочной я сделала гистеросальпингографию (по моему так это называется) проверила проходимость трубы - труба проходима. На этом мои мытарства закончились т.к. куда бы я не пришла мне начинают сразу назначать гормональную терапию без обследования (только мазок и анализы на инфекции). Муж сдавал последний раз спермограмму 2 месяца назад, вот результаты: Кол-во эякулята -6,2 мл., Цвет - с/бел., время разжиж.-30мин., вязкость- 0,6см., число в 1мл. - 32млн/мл, Рн-8, Число в эякуляте-198,4млн., Живые-67%, Мертвые -33%, Нормокинезис-19%, Гипокинезис-36%, Акинезис -45%, Нормальные формы -62%, Дегенеративные-38%, Патология головки 22%, тела -10%, хвоста -1%, клетки сперматогенеза 1%, лейкоциты -единич., Лецитиновые зерна - мало , Агглютенация +, слизь - много.Тестостерон у него в это же время был 4,742 нг/мл. С такой спермой можно забеременнеть самостоятельно?Подскажите мне пожалуйста какие нужно сделать обследования чтобы понять в чем у нас дело и какие дальнейшие предпринимать действия. ЭКО делать больше не хочется т.к. это сильно подрывает здоровье.А нам очень хочется детишек. Буду Вам очень признательна за совет! Спасибо!!!С уважением, Юлия.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Сперма не очень на счет подвижности. Поэтому обычно в таких случаях пробую делать стимуляуцию овуляции, чтобы больше яйцеклеток созрело. А дальше при условии проходимости маточных труб - или пробуете жить половой жизнью, или инсеминация улучшенной (обогащенной) спермой

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Пробовали делать стимуляцию овуляции?