Добрый день. Мне 31 год, двое детей 8,5 и 7 лет

Есть ответ
Добрый день. Мне 31 год, двое детей 8,5 и 7 лет. Почти три года принимала Диане-35, но так как было очень много побочных эффектов, прекратила прием. После этого решила сделать перерыв. Измеряла базальную температуру, которая показала у меня отсутствие второй фазы менструального цикла. Доктор сказал, что это может говорить о бесплодии. Немного потеряла бдительность и при методе прерванного полового акта забеременела. После медикаментозного прерывания беременности 22.01.08 врач назначил мне восстановительное лечение и предложил мне удалить эрозию шейки матки, раз и навсегда. Я уже несколько раз эрозию лечила (не у этого врача), правда не прижигала. Сейчас назначено такое лечение: проведена обработка солковагином 09.02.08 – первый раз, 16.02.08 – второй раз, третий назначен на 15.03.08.Параллельно лечение: Норколут по 1 табл 2р.в день 10 дней, для восстановления иммунитета – имумод 1т 3р в день 20 дней, свечи Эконика актив по 1 свече в з/п на ночь 10 дней, после этого свечи Фитомакс по 1 свече в з/п на ночь 10 дней, свечи Вокадин по 1 свече 2р в день во влагалище, 14 дней.После менструации, которая должна быть 22-23 февраля, надо принимать Реаферон по 1 свече во влагалище на ночь 10 дней, а также свечи Кверкутел или Кверкутеп по 1 свече в з/п на ночь 10 дней. В лечебных и целях предохранения от беременности врач назначил Новинет.Особенность лечения состоит в том, что почти все лекарства врач продает мне из своего шкафа (у него своя клиника и при клинике есть аптека), и как оказалось дороже в 6-10 раз, чем это можно купить в Киеве (сейчас я работаю за пределами Украины). В аптеках Киева про многие из этих лекарств не слышали. Например, Фитомакс в Киеве я вообще не нашла. До этого я все лекарства покупала в аптеках. Подскажите, пожалуйста, насколько будет эффективно такое лечение, может стоит заменить на подобные лекарства, но продающиеся в аптеках?Заранее благодарна.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это так ваш врач удаляет эрозию раз и навсегда? По-моему, он не разбирается в гинекологии вообще... О дисплазиях и эрозиях читайте в разделе Ликар для профи, гинекология. У меня нет уверенности, что вам что-то нужно лечить.