Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, мне поставили диагноз СПЯ и назначили пить Ярину (6 мес)

Есть ответ
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, мне поставили диагноз СПЯ и назначили пить Ярину (6 мес). Какое действие он окажет (при пониженном прогестероне и повышенном ЛГ (остальные гормоны - в норме))? Лечит ли он данный диагноз?Как правильно его начинать принимать: с первого дня месячных? или сразу после них?Оченб буду признательна Вашим ответам.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Необходимо пройти еще раз обследование и выячнить причину отсуствия овуляции. Что даст лапароскопия? Ничего, если у вас проходимы трубы и если капсула яичника в норме и ее не нужно рассекать или сверлить. Нужно ли вам ЭКО? А как же собираются получить яйцеклетки, если овуляции нет? Будут использовать донорские клетки? Но при такой работе яичников беременность вы не выносите. Поэтому что даст в вашем случае ЭКО?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Так оно и не удивительно, что у вас с месячными не все в порядке. Скоро я такое состояние буду называть отдельным диагнозом - сиднром супермодели. Когда нет овуляции, то яичники по любому мультифолликулярные. Овуляция при это или задерживается или ее вообще не происходит. Вам нужно поправляться, минимум кг на 5-7.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Какой у вас вес и рост?
Признаки мутифолликулов: сколько в каждом яичнике?
Пролактин у вас хотя и в пределах нормы, но великоват...
Прогестерон ВСЕГДА будет понижен относительно на фоне длительного цикла, потому что его пик будет выпадать не на 21 день, и вообще пика может не быть.
Ярина приведет к возникновению регулярных циклический искусственных кровотченеий. Овуляции не будет на фоне КОК.
Сколько вам лет сейчас и провобали ли вы беременеть?
Ваш врач далеко не права.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас в таком случае нет СПЯ, и ваш врач не разбирается в том, что с вами происходит...