Доброго дня!В мене такі питання:1)В мене папілома вірус (високоонкогенний), як він впливає на дитину та...

Есть ответ
Доброго дня!В мене такі питання:1)В мене папілома вірус (високоонкогенний), як він впливає на дитину та чи може дитина заразитись під час пологів, тобто через родові шляхи?Чи можна кормити груддю,( модлливість пердачі вірусу з молоком). 2)Я пройшла лікування Ізопринозином (пігулки) та Іпіген інтим( внутрішньовагінально) чи цього досить щоб вірус "заснув"Будь-ласка дайте відповіть на мої питання! З повагою Валерія.

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Меньше переживайте за этот вирус - он существует из покон веков. Раньше о нем не знали и были здоровей, рожали, кормили и ничего не сталось. Сейчас развелось столько лабораторий, выявлено столько "новых" - старых инфекций, но оно и понятно - все хотят хорошо кушать. От вирусов антибиотиков нет, к сожалению. Но недавно в Украине зарегистрирована вакцина - Церварикс - от ВПЧ 16 и 18 типов. Отдаленных результатов профилактики этой инфекции пока нет, да и стоит она до 800 грн. С наисветлейшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. г. Чернигов