Здравствуйте доктор! Большое спасибо за столь быстрые ответы на мои предыдущие вопросы

На модерации
Здравствуйте доктор! Большое спасибо за столь быстрые ответы на мои предыдущие вопросы.Хочу попросить Вас ответить на следующее. Моей дочери полтора годика и мы недавно переболели ангиной, врач назначила ампициллин в инъекциях по 0,5 г. 2 раза в день и вот я уколов последний укол вдруг читаю в аннотации от новокаина: "Противопоказания - дети до 14 лет". В самом деле, не могу же я не доверять своему педиатру, ну неужели применение новокаина было столь необходимым, можно же было развести ампициллин и водой для инъекций?. Все это я сказала нашему педиатру, а она мотивировала тем, - "Я же не один укол Вам назначила, а целых десять, представляете какую боль бы терпел ребенок". Может быть это и так, но я все же сомневаюсь. Расскажите пожалуйста почему нежелательно применение новокаина в столь раннем возрасте? Какие могут быть последствия.И второй вопрос. Когда мы болели ангиной, то сдавали анализы мочи по Нечипоренко и результат был следующим: лейкоциты 3250 в 1 мл мочи, эритроциты - 280. Через три дня повторно пересдали этот же анализ - лекоциты 3000 в 1 мл мочи, эритроциты - 0. Врач нефролог сказала, что она не связывает плохой результат с пиелонефритом и сказала лечить ангину. А педиатр сказала, что через неделю после выздоровления будем делать прививку "Ваксигрип" и от полиомиелита, но мы сегодня сдали общий анализ мочи и в нем опять лейкоциты 5-7, и оксалаты +, белок и глюкоза отрицательны, цвет с/ж.Можно ли на этом фоне делать привику "Ваксигрип" и от полиомиелита или стоит подождать?С уважением Евгения.