День добрый !Беспокоят Вас с Ужгорода

Есть ответ
День добрый !Беспокоят Вас с Ужгорода ! Огромная просьба дайте пожайлуста информацию где делают квалифицированые специалисты,которые делают малоинвазивные операции на зоб ! При обследовании в Ужгороде говорят что выход один, только операция! Состояние больного:Смешаний зоб 3 -степени узловой,размещеный типично,контуры четкие ровные,структура мелкозернистая мозаичная,в правой части образование правильной формы,размер 43Х26 мм,эхогенность выраженая,внутренняя структура мозаичная за счет костеобразных множественных образований.Интересует малоинвазивная операция на зоб так как при обычной операции остается след на шее ! Дайте пожайлуста совет,или может есть возможность лечения без операционного вмешательства!!!!Заранее благодарны !Ждем Вашего ответа !

Ответы врачей

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

На Likar.info прислать фото???
Кожа должна обладать свойствами образования незаметных рубцов. Но Вы же это не сможете изменить!!!

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

Могу показать Вам фотографии нитевидных швов на шее после своих операций. К сожалению обещать 100% результат не может никто, так как много зависит от свойств кожи. Мы владеем методами обеспечения косметических швов и делаем все, что может сделать хирург.

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

Достоверных методов избавления от узла без операции пока нет. Есть только казуистические случаи исчезновения.
Малоинвазивные методики, насколько мне известно, в Украине не применяются. Польза их для пациента при операции на щитовидной железе заключается только в отсутствии шва на шее, вместо которого несколько маленьких разрезов. Все остальное, а именно качество выполнения операции далеко не очевидно лучше.