Здравствуйте! Посоветуйте, какая тактика поведения должна быть выбрана в такой ситуации: ребенку 15 лет, при...

Есть ответ
Здравствуйте! Посоветуйте, какая тактика поведения должна быть выбрана в такой ситуации: ребенку 15 лет, при обследовании 1 год назад ( авторефрактометрия в условиях циклоплегии) был выявлен близорукий астигматизм ОД-3,5 цил-0,75, ОС-3,0 цил-0,75.Были назначены очки для дали и компьютера ОД-2,25 ОС-2,0. В коррекции острота зрения вдаль двумя глазами 0,75. Циллиндр значимого улучшения недавал.при аналогичном обследовании в этом году данные следующие: ОД -5,25цил-0,5 ОС -4,25 цил-0,5. В коррукции ОД-5,25 ОС-4,25 острота вдаль0,85 каждым глазом, при добавлении цил -0,25 повышается до уверенной 1,0. Что делать для предотвращения прогресии близорукости. Очки? МКЛ? Склероукрепляющие операции? Прошу советаю Спасибо.

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Курс аппаратного лечения обычно длится 10 дней, набор аппаратов врач расписывает в зависимости от особенностей зрительной системы. Возможно, курс лечения нужно будет повторять дважды в год. Ортокератологией наша клиника не занимается.

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Лучший фокус на сетчатке формируют контактные линзы, поэтому с профилактической целью пользоваться предпочтительно именно линзами. Для стабилизации зрения проводится курс аппаратного лечения, после чего за близорукостью наблюдают полгода и затем по результатам лечения  принимают решение о дальнейшей тактике и необходимости склеропластики.