У мужа (28 лет) компрессионный перелом позвонка l1 после автокатастрофы. Осколок смещен в канал, не...

Есть ответ
У мужа (28 лет) компрессионный перелом позвонка l1 после автокатастрофы. Осколок смещен в канал, не задел нервы.осмотрен нейрохирургом все реакции в норме, все двигается. Предлагают операцию по установке титановых стержней и удаления осколка. Вопрос: стоит ли идти на операцию или возможно консервативное лечение? Что лучше? Пожалуйста, ответьте!!!

Ответы врачей

Леонтьев Алексей Юрьевич

Леонтьев Алексей Юрьевич

Если осколок в канале, то перелом нестабильный и при принятии вертикального положения осколок может сместиться больше и поранить мозг. Операции показана... Есть варианты консервативного лечения, но при них нужно лежать около 2 мес, а потом ходить в корсете, куча осложнений и т.п.