Скажите пожалуйста, насколько серьёзно заключение УЗИ головы моего ребёнка: признаки перенесённого СЭК в стадии псевдокисты.Доктор...

Есть ответ
Скажите пожалуйста, насколько серьёзно заключение УЗИ головы моего ребёнка: признаки перенесённого СЭК в стадии псевдокисты.Доктор обьяснила,что скорее всего в родах было кровоизлияние и сейчас на этом месте образовалась киста.Обьясните,пожалуйста, эта киста должна уйти? Необходимо ли посвторное УЗИ в 8-9 месяцев? Каковы прогнозы и насколько это опасно?По трёхразовому осмотру (в 1 мес., 3 мес., 6 мес.) у невропатолога: Психо-моторное развитие соответсвует возрасту.Ребёнок активный, подвижный жалоб нет. УЗИ сделали после ушиба дабы исключить сотрясение,хотя признаков такового не было и при УЗИ не обнаружено. Благодарю!

Ответы врачей

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Лена, на основании данного исследования и заключения врача о состоянии ребенка, можно сказать, что все у Вашего малыша в порядке и повода для беспокойства нет. Но УЗИ стоит повторить в возрасте 9-10 месяцев для контроля.

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Елена, по представленному Вами заключению ничего определенного я сказать не могу. Что такое "стадия псевдокисты", почему врач говорит о сформировавшейся кисте? И вообще, какое отношение имеет УЗИ к сотрясению мозга? Сотрясение головного мозга ни подтвердить, ни опровергнуть с помощью данного метода исследования нельзя. Я Вам советую проконсультироваться очно у хорошего специалиста.