Большая просьба к Березовской Елене Петровне, прокомментируйте хоть как то мою проблему, каов бы...

Есть ответ
Большая просьба к Березовской Елене Петровне, прокомментируйте хоть как то мою проблему, каов бы не был ответ!!!!Здравствуйте, скажите пожалуйста, на сегодняшний день у меня с мужем такая проблема(мне 25лет, ему 30) хотим ребенка. Два года назад у меня был выкидыш (замерший плод на 7 недели) от мужа. Прошло время (два года) мы снова решили попробовать. И с осени по февраль месяц ничего не происходит (прошло пол года). Мы пошли с ним в частную клинику (нам ее порекомендовали). Там муж сдал спермограму , врач сказала что она плохая (концентрация- 1-2млн/мл, а активно подвижные- 0. Она сказала, что концентрация должна быть не менее 5млн/мл, а активно подвижн. не менее 20%). А пол года тому назад муж тоже сдавал первый раз спермограму и результат был тотже. Я тоже сдала анализы (на сегоднишний день): на УЗИ мне сказали все хорошо; сдала анализы на микроскопию и цитологич. обслед. уроген.мазка – результат: мазок в норме; гепатит С, цитомегаловирус IgM, Герпес IgG 2тип, герпес IgM (общий), Гепатит B HBsAg, сифилис (VDRL, TPHA)- результат: негативный. Но Герпес IgG 1тип,уреаплазма, цитомегаловирус IgG и токсоплазма IgG и IgM результат: позитивный. У меня вопрос! Мы с мужем настроились, что будем делать искуст.оплодотв.(в частной больнице нам это предложили так как у моего мужа нет шансов при такой спермограме и выличить это не возможно) метод оплодотворение in vitro. Но теперь я переживаю за свои результаты потому, как полтора года назад мы с ним лечили уреаплазму, токсоплазму, а прошло время сдала снова и результат тотже. Скажите могут ли мне сделать оплодотворение in vitro если ничего не делать с анализами которые показали позитивный результат.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

1. Я бы пересдала сперму в другой лаболатории еще раз.
2. О своих проблемах меньше всего думайте. Все у вас нормально по-женски.
3. Если сперма плохая, нужно выяснить причину, что произошло. Потому что не могли вы просто так забеременеть тогда, а теперь все поменялось. Кроме того, если будут делать ЭКО, то это значит, что будут брать донорскую сперму, т.е. биологический отец будет не ваш муж. Он на таке согласен? Если да, то почему не попробовать просто инсеминацию донорской спермой на фоне вашей стимуляции БЕЗ всякогоЭКО. Это намного дешевле.