Здравствуйте, мне поставили диагноз умеренная дисплазия, назначили лечение: уколы Лаферобион 3МЛН в ш/м + эхинацея...

Есть ответ
Здравствуйте, мне поставили диагноз умеренная дисплазия, назначили лечение: уколы Лаферобион 3МЛН в ш/м + эхинацея композитум С в ампулах + энгистол в таблетках. Скажите пожалуйста как такое лечение может повлиять на дисплазию,может ли она уйти и не будет ли в будущем у меня проблем с беременностью. Большое спасибо за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Не уколы тут нужно назначать, а сразу делать прижигание или холодовую деструкцию. Потому что вирус свое дело сделал. и бороться с ним теперь бесполезно. Лучше радикально и быстро устранить изменения эпителия шейки матки. Однако, если вы НЕ беременели, то я не советую лезть ни к шейке матки, ни в матку, а просто наблюдаться, хотя бы 6 месяцев еще.