Здравствуйте!

Есть ответ
Здравствуйте!! Подскажите пожалуйста как поступить. Неделю назад положили в больницу с правосторонним аднекситом, назначили 4 капельницы Бигафлона и 1 Флуконазола. Курс прошла. Сегодня выяснилось что я беременна 3 - 4 недели, врач советует прерывать беременность, а я год пыталась забеременнеть и очень хочу оставить ребенка. Врач говорит только о прерывании. Подскажите эти препараты очень опасны? Как они могут повредить? Можно ли как-то выяснить повлияли они на беременность или нет?? Большое спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет. не могут. Это не тератогенные препараты.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, ни в коем случае не прерывать. Носите беременность дальше. Начните прием фолиевой кислоты.