Здравствуйте, очень очень нужна ваша консультация. Я на 29 неделе Б, после очередной сдачи...

Есть ответ
Здравствуйте, очень очень нужна ваша консультация. Я на 29 неделе Б, после очередной сдачи анализа мочи нашли цистит (до этого всё было чисто) никогда не страдала заболеваниями моче-почечной системы. Обьяснили тем что матка давит на мочевик, расширяются каналы, в следствии система больше подвержена проникновению инфекций. Назначили канефрон 2т-3р/день (2 недели) и Манурал 3г единоразово. Огромный вопросс по поводу Манурала (нужно ли, инструкция мне не очень понравилась при Б) и всё-таки от чего может появится цистит (не промерзала нигде)Заранее огромное спасибо за любой ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас мог идти песок, и вызвать повреждение слизистой мочеточника. Всегда нужно смотреть КАКИЕ именно это эритроциты. Повторюсь опять: цистит должен сопровождаться клиникой в первую очередь, а не результатом анализа, тем более, что для беременной женщины такой результат может быть и нормой.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Извините, никакого цистита у вас нет. Цистит - это воспаление мочевого пузыря с КЛИНИЧЕСКИМИ признаками. И судят о цистите НЕ только по анализвм. Ничего вам принимать не нужно.