Здравствуйте, у меня к вам следующий вопрос: в июне 2007 года у меня был разрыв...

Есть ответ
Здравствуйте, у меня к вам следующий вопрос: в июне 2007 года у меня был разрыв фолликулярной кисты без операции, в июле 2007 снова случился разрыв фол. кисты, но уже пришлось делать операцию. После этого я прошла обследование на гормоны: тестостерон 4,7, пролактин 10,4, прогестерон 1,6. Мне прописали Диане -35 и дуфастон. В январе 2008 г. делала УЗИ - мелкокистозные включения. Сказали продолжать пить Диане-35. До июня 2007 г. у меня не было проблем подобного рода, в 2004 г. родила ребенка - никаких кист на УЗИ не было, сейчас мне 26 лет.Вопрос №1: на фоне чего они появились (если гормонально, то почему раньше никак не проявлялось)?Вопрос №2: это излечивается полностью или теперь все время нужно пить таблетки?Вопрос №3: на сайте в рубрике Акцент-темы прочитала статью вашего коллеги "Правильно ли женщины принимают оральные контрацептивы", можете ли вы прокомментировать, как все-таки правильно принимать таблетки?Заранее спасибо за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

ЕЩЕ раз: синдром поликистозных яичников НЕ УЗИ -диагноз, а гормонально-метаболическое заболевание. На фоне Диане НЕ может быть овуляции.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

А что же ожидали увидеть на фоне Диане? овуляцию???? И на фоне диане ставят вам еще какой-то диагноз? Дурдом!!!
Чтобы ставить вам диагноз, должно пройти минимум 3 месяца после прекращения приема КОК, и уже потом по полной программе обследование у ТОЛКОВОГО врача.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

1. Появилось что именно? Вам УЗИ делали на фоне Диане? И почему вам назначили именно это?
2. Так у вас нет диагноза, поэтому что именно лечить.
3. регулярно...