Добрый день! Прошу помощи по следующему вопросу

Есть ответ
Добрый день! Прошу помощи по следующему вопросу. Моей дочери 5,5 лет. Летом начались следующие симптомы: частое мочеиспускание (бегала в туалет через каждые 10 минут, позывы были постоянные, а результата - никакого). Мы лечились у невропатолога - после отрицательных резульатов по всем обследованиям, мы лечились от нейрогенного мочесвого пузыря. Девочка очень эмоциональная - доктор сказала, что это связано именно с тем, что все жизненные события она "пропускает" через себя. У нас благополучная семья, нервных срывов ни у кого нет, в т.ч. и у ребенка. Она окружена заботой и вниманием, наказаниям и пр., что может способствовать нарушению психики, не подвергается.Через 3 мес. после лечения картина повторилась - только симптомы были не в частом наличии позывов ходить в таулет, а в самопроизвольном мочеиспускании - она не писялась, просто постоянно происходит протекание мочи - меняем трусики по 5 раз в день. Снова анализы показали полный порядок и мы прошли курс от нейрогенного мочевого пузыря. причем в этот раз от дриптана нас стало прилично высыпать.И вот вчера выпили последнюю таблетку (5 недель), и снова начались протекания и частые хождения в таулет - вчера и сегодня на фоне того, что мы даже еще не закончили курс лечения.Может быть мы лечимся не от того? и как же быть - мы же не сможем уберечь ее от эмоций - положительных и отрицательных? Я уже немного в отчаянии (((

Ответы врачей

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Хотя мне, Наташа, как специалисту, было бы интересно знать результаты МРТ позвоночника. Если Вам не трудно, напишите мне их. Удачи!

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

В Киеве можно обратиться на кафедру детской неврологии к проф. Мартынюку (на базе 1-ой городской детской клинической больницы).

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Наташа - термин "неврогенный мочевой пузырь" объединяет все расстройства, связанные с мочеиспусканием. Но это не значит, что природа расстройства у малышки психогенного плана. Я считаю, что ей нужно сделать МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника; УЗИ мочевого пузыря и органов малого таза (а возможно, и МРТ ). После этого решение о дальнейших действиях должны принять три специалиста: уролог, невропатолог и , если надо, гинеколог. Не отчаивайтесь, а побыстрее обследуйте малышку.