Здравствуйте. На сроке 12 недель попала в больницу с тёмными выделениями

Есть ответ
Здравствуйте. На сроке 12 недель попала в больницу с тёмными выделениями. При осмотре на кресле врач сказал, что уменя замершая беременность, матка величиной на 6-7 недель. Мне сделали выскабливание полости матки. Я пока ещё не могу прийти в себя. Никак не ожидала такого известия. 1. Я была на УЗИ в 8-9 недель, говорили, что плодик развивается, сердце бъётся. Так как же матка могла быть на 6-7 недель? 2. Сказали, что возможно это случилось из-за того что я очень сильно худая. Дефицит веса 30 килограмм. Так ли это? 3. Ещё был герпес на губе где-то на 3-ей неделе. Но он у меня частенько появляется. Как же мне предотвратить его появление? И что теперь делать вообще? 4. У меня ещё отрицательный резус. А имуноглобулина мы нигде не смогли найти за столь короткое время. Какой у меня прогноз на следующие беременности? Пожалуйста, ответьте на мои вопросы. Я в отчаянии. Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

1. Сказать невозможно. Зависит от того, как сильно выскабливали, и в каком состоянии находился этот рубец до выскабливания.
2. Ни в коем случае! Вы беременеете, значит трубы проходимы. Это вам не канализация. Меня шокируют подобные советы врачей.
3. Нет, не обязательно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нужно было сделать УЗИ. Но коль такое случилось, успокойтесь и готовьтесь к новой беременности.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Извините, а как врач могла увидеть, что это замершая беременность, без УЗИ???
Да, из-за своего низкого веса вы могли потерять беременнось. Потому что вы часть природы, а худющая самка выносить и выкормить потомство НЕ может, поэтому и срабатывают законы вашего самосохранения.
Хронический герпес тут не причем.
Резус тоже.
Если не поправитесь, прогноз может быть тем же.