Здравствуйте, уважаемые специалисты. Помогите советом

Есть ответ
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Помогите советом. Мне через месяц будет 22 года. Никогда не испытывала оргазм. В чем дело? Во мне или в партнере? Благодарю за ответ.

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

И в Вас, и в партнере.
С наисветлейшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. г. Чернигов

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

У многих женщин оргастическая функция "пробуждается" не сразу с началом сексуальной активности, а как-бы запаздывает, вызревает. Иногда этот процесс затягивается на месяцы и годы, Нередко "старт" оргастических переживаний наступает после родов (даже повторных). В противовес такой РЕТАРДАЦИОННОЙ АНОРГАЗМИИ природа наделила другую часть женщин способностью переживать оргазм в очень раннем возрасте (5-7 лет), причем даже без взаимосвязи со специфическими сексуальными действиями. Например, при езде на велосипеде, при лазании по канату, во сне...
Оценить особенности именно ВАШЕЙ сексуальности в ВИРТУАЛЬНОМ варианте не представляется возможным - слишком много параметров следует проанализировать для верного диагностического суждения (личностно-характерологические особенности и процесс сексуального воспитания, жизненный и сексуальный опыт, половая конституция, карта эрогенных зон, сексуальная "матрица" и сексуальные сценарии, информация о партнерских, ситуативных и "технических" деталях половой активности и т.д. и т.п.). Поэтому РЕАЛЬНЫЙ ОТВЕТ на Ваш вопрос можно дать только РЕАЛЬНОМ общении со специалистом и после тщательного анализа ВСЕХ перечисленных "параметров"