Добрый день!Подскажите, пожалуйста

Есть ответ
Добрый день!Подскажите, пожалуйста. У меня сейчас беременность 7 акушерских недель.Это вторая беременность. (первая на 10 акуш. недель замерла) До первой беременность у меня был повыше тестостерн общий в два раза и ДГЭА. Я прошла курс лечения. И показатели понизились. Я забеременела самостоятельно. Через 5 месяцев после потери беременности я опять сдала анализ и эти показатели были в норме. Тестостерон. на грани нормы. Но забеременеть повторно долго не получалось. Я прошла опять обследование у гинеколога- эндокринолога. Тестостерон общий в пределах нормы. 0,67 ng/ml (0.1-0.75 ng/ml). а свободный был повышен 8,478 pg/ml (1.2-6.6 pg/ml) Все остальные гормоны в пределах номв. Я пропила Ярину 4 месяца. через два месяца после отмены я сдала анализ Тес. своб. 0,81 (0,1-1,7). (Муж тоже проходил обследование и процедуры) После этого анализа прошло 3 месяца. И я наконец-то забеременела. Беременность проходит хорошо. Не мажется, живот болит только по бокам иногда. Меня смущает, что у меня возле сосков есть пару длинных темных волосин. Может ли тестостерон пойти вверх если у меня будет мальчик ? Какие еще гормоны надо контролировать, чтобы избежать проблем и выносить беременность.Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это нормальное явление, успокойтесь и не забивайте голову дурными мыслями. С возрастом вокруг сосков могут быть волоски