Здравствуйте! Читаю про деток примерно нашего возраста ( Максим, 8 мес) или старше

Есть ответ
Здравствуйте! Читаю про деток примерно нашего возраста ( Максим, 8 мес) или старше. У многих проблема отучить от груди. Я очень хочу кормить подольше. Но у нас проблемы у груди. Сосет только когда заснет ( кормлю и ночью 2-3 раза и днем столько же). В остальное время мои предложения о еде воспринимаются истерикой. Да, молочка не много, но все же есть. Ведь многие детки сосут грудь, что бы успокоится. А у нас получается наоборот. Так получилось, что малыш недавно перенес операцию и реанимацию. Он и раньше был беспокойным, а сейчас тем более. И тем более хочеться. что бы моя грудь успокаивала. Может подскажете, что можно сделать?

Ответы врачей

Сидун Оксана Юрьевна

Сидун Оксана Юрьевна

Здравствуйте! Представляете, а многие мамки этого даже не знают. Потому что сейчас модно долгое кормление. Хорошо что осознали - старшему через младшего не поможете. Удачи!

Сидун Оксана Юрьевна

Сидун Оксана Юрьевна

Здравствуйте! Простите, может немного грубовато, первое что пришло в голову: "А когда мальчику будет 20 лет Вы хотите чтобы Ваша грудь его успокаивала или позволите найти какие-то другие формы успокоения?"
Какую свою потребность Вы хотите удовлетворить в кормлении подольше?
Есть ли у Вашего малыша зубки?
Обычно процес отлучения от груди в идеале - это решение двоих. Ребенок отдаляется, мама отпускает. Бывают разные перекосы: мама отпускает раньше времени, когда ребенок не готов, или наоборот мама затягивает, хотя ребенок уже хочет отделиться. Про Вас второе. Потому важно понять какую свою потребность Вы удовлетворяете таким способом? Ваш ребеночек сигнализирует о том, что он готов постепенно отделяться. А Вы не отпускаете. Решать Вам в этой ситуации. Но заставлять сосать грудь - ни к чему хорошему не приведет.
Это тоже самое ,что подростку не разрешать общаться со сверстниками.