Здравствуйте. У меня вопрос по поводу моего сына Данила

Есть ответ
Здравствуйте. У меня вопрос по поводу моего сына Данила. Ему 19 лет. Он страстно увлечён религией, можно даже сказать фанатично, ну просто живёт в религии. Данил собирается скорым временем поехать учиться на священника. Всё бы ничего да дело в том, что когда он находится внутри костёла, внутри высоких помещений где большое скопление людей то у него возникает какой-то цепенеющий страх, просто до головокружения. Он с этой проблемой пытается самостоятельно бороться, но безуспешно. Был Данил у психолога на приёме, но результат был краткосрочный, одни только деньги, а толку никакого. В детстве у Данила был испуг и вообще был несколько боязлив, боялся один гулять на улице, а в школе расказывал, что просто речь у него отнималась, когда отвечал у доски. Не знаю может ли помочь ему лечение гипнозом? Я сейчас ищу доктора, который-бы мог ему помочь в его ситуации или знаете такого человека, может быть духовного наставника-психотерапевта, просто не знаю. Может что-нибудь посоветуете, как поступить. Благодарю.С уважением, Сергей.

Ответы врачей

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Мне всегда казалось что священники должны негативно относиться ко всяким там "гипнозам" и как раз уважать то чем занимаются психологи--то есть уважать Диалог и Понимание, ведь это то чем и священники занимаются-- Диалог и Понимание , ну по крайней мере хорошие священники. Видимо я ошибался.
Не думаю что такие проблемы решаются "гипнозом". Вашему сыну стоит вернуться к психологу (не обесценивать его--"одни только деньги, а толку никакого"), а работать над пониманием себя, ему это пригодится в его Служении, он ведь с людьми "работать" будет.