У моего ребенка поспавили диагноз спазм акомадомы. Я слышал, что спазмы акомадомы можно лечить иглоукалыванием,...

Есть ответ
У моего ребенка поспавили диагноз спазм акомадомы. Я слышал, что спазмы акомадомы можно лечить иглоукалыванием, как и где это можно делать и в каком возрасте? Ребёнку 11 лет зрение падает, можно ли помочь? Лечение тренировками едва тормозит развитие близорукости. У меня зрение пока 100% у жены похуже, неужели близорукость доминантна? Я хочу чтобы у ребёнка было нормальное зрение. Я не верю, что спазм невозможно излечить. Подумайте профессора и учёные ведь судьба ребенка для меня превыше всего, чем я могу ему помочь?

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Это явление правильно называется спазм аккомодации и связано с работой аккомодационной (цилиарной) мышцы. При спазме возникает так называемая «ложная близорукость», т.е. зрение ухудшается вдаль. Если спазм сопровождается прогрессом миопии, необходимо комплексное лечение, и акупунктура является одним из составляющих этого компплекса наряду с массажем и аппаратным лечением. Обычно курс лечения длится 10 дней и в некоторых случаях курсы повторяют дважды в год. Если спазм стойкий, могут назначить капли мезатон или мидриацил на ночь в течение месяца.