Елена Петровна! Окажите, пожалуйста, внимание, почтите мое изложение

Есть ответ
Елена Петровна! Окажите, пожалуйста, внимание, почтите мое изложение.В октябре, в сред. цикла, появились сильные тянущие и режущие боли в обл. яичников, продолжались 4 дня. На приеме гинеколог поставила болезн. овуляцию. После этого было нарушение цикла (в теч. м-ца две менстр.), после последней, начало 10.11.07, беременность, подтвержденная тестом 11.12.07. В этот же день с меня вышел сгусток крови, а 14.12 – месячные (очень обильные). Боли не прекращались, усиливались по нарастающей ближе к месячн. Самочувствие ухудш.: боль в обл. яичника (больше левого), боль в пояснице, тошнота, рвота, головные боли, темп. тела то 35, то 37,5. Визит к гинекологу с результатом: «У вас все хорошо, только будут пробл. с берем. – матка инфантильная, а ваши жалобы не относ. к гинекологии». Насторожило, что матка маленькая, т.к по результ. УЗИ в 2006г было все в норме. Иду на УЗИ в нашем городе, заключение: увелич. яичн., поликистоз. Слезы, сопли… Иду к другому гинекологу: «Поликистоза здесь нет, поделай тесты на овуляцию, а что болит, так это почти норма», при осмотре острая боль в левом яичн. Боль не прекр., цикл нарушился (31-32 дня, а был 25-28), последн. месячн. скудные, выделения бели. Не может это быть нормой, еду в областн. диагност. центр на внутриваг. УЗИ. Результат:Осмотр на 7-й деньМатка: дина-4,5, поперечный- 4,5, переднезадний-3,5, толщ. эндом.-0,6Шейка: дл-2,7, толщ-2,6Левый яичн.: 3,8*2,9*3,1 (V-17.8 см/куб)Прав. яичн.: 2,7*2,1*2,4 (V-7,1 см/куб)Внутр. структура левого яичн. с кистозным желт. телом (1,1*1,8) + 2 фол. диам. 0,5 см.Правого- 2 фол. 1,3 см и 0,6 см.УЗИ признаки:Персистенция кистозн. желт. тела слеваПерсистенция фол. справа Уменьш. визуализ. фоллик. резерваИду, там же, к гинек.- эндокр., диагноз: преконцепция, ОАА, левостор. аднексит ст. обострения. Рекоменд.: иммунограмма, ан. крови на ФСГ, ЛГ, посев на gN, ан крови на РМП, мазки методом РИФ и ПЦР, ан крови на TORCH. Назначено: Серокс и Траумель, остальное после анализов. Сказала, будем искать причину выкидыша. Денег у меня с собой столько не было, анализы не сдала.Пошла снова на прием к нашему гинек. с результ. УЗИ. После осмотра назначил: Диклоберл свечи, Плазмол в/м, Алоэ в/м, Серта, Ципралет, Флуконазол. Анализ на ФСГ и Прогестерон. И для восст. функц. яичн. – Регулон 3-6 циклов.Вопрос:1) А можно не сдавать эти анализы и не искать причину выкид., или лучше обследоваться?2) Целесообразно ли назначенное лечение против воспаления?3) Действительно ли нужно принимать противозачаточн. ср-ва в борьбе с моим недугом (Берем. желательна). Нельзя ли выявить «гормон нарушитель» и отрегулировать его работу?P.S: Извините за столь объемное письмо, просто я и сама уже запуталась, и муж сильно настаивает чтобы рассказала все, да и деток очень хочется. Большое спасибо за внимание.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вы не успели забеременеть, уже метушитесь. в науку на будущее:
1. Если появляются признаки беременности (ложные или истинные) спокойно ждете заждержки месячных.
2. при задержке месячных спокойно делаете тест на беременность, есть не терпится, и дальше спокойной ждете 2 недели
3. Эти 2 недели может быть мазня - кровотечение исмлантации, поэтому нужно спокойно переждать их без нервотрепки.
Чем меньше вы бегаете по врачам и лабораториям в начале беременности, нервничая и переживая, тем у вас БОЛЬШИЙ шанс выносить беременность.
Поэтому сопокйно живите дальше, иначе беременность сорвется от одной вашей нервотрепки.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нормальные результаты. Думаю, что ничего страшного у вас нет и не было. В 23 года и уже столько всего понаставляли?
Успокойтесь. Отдохните 2-3 месяца, и пробуйте беременеть, если беременность на повестке дня. Начните принимать фолиевую кислоту.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ваш врач налепила вам диагнозов, которые ей спонтанно пришли в голову. Размеры матки по УЗИ в норме, и инфантилизмом тут и не пахнет, тем более, что месячные у вас идут. Поликистозом тут тоже не пахнет. Удивляет тот факт, что на 7 день цикла находят желтое тело. Откуда оно? Персистенция фолликула - это может быть, но не на 7 день цикла. Просто увеличен фолликул - может быть.
Уменьшение фолликулярного резерва - это настораживает. Сколько вам лет? Потому что это прямая дорога к менопаузе.
Диагноза "преконцепция" НЕТ и никогда не было Всем небеременным женщинам можно говорить, что они в состоянии преконцепции, поскольку не беременны. Кто вообще выдумывает такие диагнозы? Причем тут ваша иммунограмма? А ТОРЧ? Да, с вас выкачивают денежки, причем безпардонно.
А назначенное лечение вообще не вписывается ни в какие рамки.
Вам нужно сдать кровь на ФСГ в первую очередь.
Какой у вас вес и рост, и сколько вам лет? Вы рожали?
У вас нет недуга. И тут никакой борьбы не нужно. Да, у вас могло быть овуляторное кровотечение. Да. зимой, могут быть нарушения цикла, тем более, когда вы начинаете еще и нервничать и всего бояться, потому что вам приписывают тысячу диагнозов. Да, у вас могут быть явления предместруального синдрома.