Добрый вечер, Елена Петровна и Татьяна Алексеевна!Мне очень необходим Ваш совет

Есть ответ
Добрый вечер, Елена Петровна и Татьяна Алексеевна!Мне очень необходим Ваш совет. У меня нерегулярный цикл, в этом цикле мес. уже нет 30 дней. Я 16 февраля была у доктора на осмотре,во время осмотра на УЗИ сказали, что у меня скоро должны начаться мес. так как эндометрий уже дорос до 13 мм, и еще в правом яичнике выявили персистентный фолликул размером 21мм и назначили пить Норколут 7 дней. После чего должны по словам доктора начаться месячные. Я пропила 7 дней, сегодня уже 4 дня после окончания приема лекарства, а мес. так и нет. Зато уже неделю меня сопровождают режущие боли внизу живота в области правого яичника, низ живота как при мес. - увеличился. Грудь налилась и болит. Меня очень беспокоят эти боли и дискомфорт внизу живота. От чего они могут быть(до этого таких сильных и резких не было)? Есть ли вероятность того, что назначенное лекарство спровоцировало переростание фолликула в кисту? Подскажите, пожалуйста.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Он может постепенно рассосаться.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если есть персистенция, то месячные могут быть с задержкой и даже выпасть один цикл. Беременность исключили? Тесты на беременность сделайте.