Добрый вечер.У меня в области ануса, месяца два назад появился один нарост светлого цвета, ближе...

Есть ответ
Добрый вечер.У меня в области ануса, месяца два назад появился один нарост светлого цвета, ближе к белому (примерно 1-1,5 мм в диаметре, выступающий от поверхности кожи на 1-2 мм) твердый на ощуп, с гладкой поверхностью, не похож на бородавку. Причем заметил небольшое регулярное загрязнение белья, хотя гигиену соблюдаю достаточно тчательно для того, чтобы таких загрязнений небыло. Я на нарост не обращал внимания, дискомфорта никакого не приносил. Три нидели назад во время командировки однаружил раздражение/покраснение головки полового члена, по приезду сразу обратился к урологу, сдал общий мазок. Мазок - хороший, никаких отклонений нет. Врач сказал что у меня кандидоз и назначил курс лечения. Из причин появления кандидоза сказал следующие варианты: 1. Плохое соблюдение гигиены (2 дня в поезде).2. "Остаточная реакция" после: Летом 2007 г. прошел успешно курс лечения хламидий, в результате получил дисбактериоз и грибок, который после курса лечения себя больше никак никак не проявлял.Когда-то вычитал в интернете, что в области ануса могут быть кандиломы (прошел удачный курс лечения от кандилом 2 года назад), поэтому на осмотре у уролога, сказал о обрабовании наросов в округ ануса (на тот момент было 2 нароста, похожих по своим физ. параметрам). Он посмотрел и сказал что наросты - это гемороидальные узелки. И сообщил о наличии раздражения так-же в области ануса.Назначеный курс лечения: 1. 2 недели мазать головку и область ануса мазью Триакутан2. Исключить из рациона питания сладкое и мучное (в течении 1-го мес.)3. Бифи-форм по 1-й капсуле утром и вечером в течении месяца.На данный момент в области ануса появилось еще несколько таких-же наростов, причем они не приносят никакого физического дискомфорта. На данный момент прошло 3 недели после визита уролога.Подскажите пожалуйста:1. Что это может быть?2. Куда в киеве можно обратится к проктологу в Киеве по моей проблеме и какая примерно стоимость консультации? (А может не к проктологу?) 3. Нужна ли какая-то подготовка перед посещением проктолога?

Ответы врачей

Савченко Сергей Филипович

Савченко Сергей Филипович

Да, именно к проктологу. Можете записаться ко мне, на сайте есть телефоны и в карточке врача.

Савченко Сергей Филипович

Савченко Сергей Филипович

Здравствуйте Александр. Это может быть как и геморой, так и перианальные кандиломы, так и еще что нибуть. Чтобы определится нужен осмотр проктолога.