Добрый день. Мы с мужем хотм иметь детей

Есть ответ
Добрый день. Мы с мужем хотм иметь детей. я прошла обследование- выявили поликистоз и стали проводить стимуляцию (клостилбигитом). на второй стимуляции прошло все отлично- фоликул 20мм, лопнул, желтое тело 19мм, эндометрий 10мм, жидкость есть... а беременность не наступила. и тут врач только после этого решили проверить проходимость труб. сейчас у меня 3ья стимуляция, вчера врач хотела провести ультразвуковую гистеросальпингографию, но не получилось. она сказала что у меня спайки и она не может попасть в матку. а в пятницу она мне сказала прийти на укол ХГЧ. а на 20 день цикла будем делать ГСГ. тк вот... я не понимаю если ей мешают спайки попасть в матку, то как яйцеклетка туда попадет? и какова вероятность внематочной при таких условиях? трубы так пока и не проверили... если я каким то чудом забеременнею после ХГЧ то тогда нельзя делать ГСГ, да и смысла его делать тогда нет. как Вы думаете может этот цикл предохранятся. потом провести ГСГ и если все в порядке, то планировать со следующего месяца. (зню что клостилбигитом можно пользоваться только 5-6раз в жизни, но внематочная то еще хуже).Мужа проверяли год назад сказали все в порядке, а на днях та же врач взяв его же анализы годовой давности, вдруг увидела вялотекущий простатит. это может быть причиной не беременности?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Как выявили поликистоз, если не секрет? Как долго вы не можете иметь детей? ГСГ делают в нормальных клиниках ТОЛЬКО в первой половине цикла. Или же не разрешают женщине жить открытой половой жизнью.
Мне кажется, вы попали в руки не совсем компетентных врачей.