Добрый день, Елена Петровна! Консультировалась с Вами насчет сестры, а теперь и у меня проблема

Есть ответ
Добрый день, Елена Петровна! Консультировалась с Вами насчет сестры, а теперь и у меня проблема. Очень доверяю Вашему мнению. Не откажите в помощи.У меня была задержка. Гинеколог обнаружила э.ш.м. и послала на УЗИ о.м.т. и мол.желез, которое показало увеличение правого гидрофильного яичника с фолликулом 10 мм. Все остальное, в т.ч. и грудь, в норме. Назначила лечение: вильпрафен 1 т.*2 р. №5, оргил 1 т.*2 р. №5, свечи вибуркол №10, плазмол 1 мл*1 р. в/м №10.У меня такие вопросы: можно ли заменить чем-то другим вильпрафен (уж очень дорогой); для чего был назначен плазмол (по инструкции ничего не понятно, а спросить лично у гинеколога сейчас нет возможности), к тому же она назначила его внутримышечно, а по инструкции его вводят подкожно.Пожалуйста, не оставьте мои вопросы без ответа.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Наоборот, нужно тоже радоваться, что не посадили печень и почки, и не расстроили кишечник:-) Значит, не убили несколько лет своей жизни:-))

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это нормальные яичник:-) А назначенное лечение вообще не вписывается ни в какие рамки. Даже смешно, что такое еще и назначают. Да, у вас могла быть персистенция фолликула, что весьма нередкое явление, особенно в зимне-осенний период, в жару. Ну, подумаешь задеркка. Обычно исключают беременность, и если ее нет, то спокойно ждут следующего цикла. И если такие зажержки повторяются часто, то уже тогда обследуют по полной программе, а не только УЗИ, и потом результаты анализируют и уже тогда решают, как лечить дальше. Но не теми препаратами, которые вам назначили