Здравствуйте. У моей мамы (53 года) уже около года наблюдаются приступы паники

Есть ответ
Здравствуйте. У моей мамы (53 года) уже около года наблюдаются приступы паники. Она боится выходить на улицу вечером с работы, при этом у нее учащается пульс и повышается давление. Хотели полететь на отдых всей семьей, но мама сказала, что она боится перелета. Хотя лет 8 назад летала. Что это может быть?Спасибо.

Ответы врачей

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Если человек решил что не излечивается--значит у него--не излечивается. Бывает что паническое расстройство становится "образом жизни" и тогда прогноз плохой. Всё от человека зависит.Вернее от его позиции

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Мне кажется что лучше ориентироваться на конкретного человека, чем на какие-то "клиники". Нет, можно конечно лечь в психбольницу для лечения тревожного расстройства, но это очень редкий случай:)
И ещё такой момент: можно чтото рекомендовать только если есть понимание того что хочет Ваша мама,ведь это её проблема. Причём проблема связанная с её интимной душевной жизнью.
Ваша мама может выбрать себе на этом портале "приглянувшегося" психотерапевта и обратиться к нему. Не рекомендую делать Вам это "за неё", ибо лечение как раз и начинается с того что она САМА проявляет Активность и делает Выбор.Вы беспокоитесь и переживаете за неё--это хорошо, но эта "забота" может легко перерасти в помеху ля неё!

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Вы сами написали про приступы паники. Паническое расстройство. Но кроме этого ещё и специфические фоби--страх перед полётом.И то и другое--варианты тревожных расстройств.
Вас что-нибудь ещё интересует?
С ув.,Мидько АА