Здравствуйте,расскажите,пожалуйста про результаты анализов: врач у меня обнаружила эрозию,была проведена колькоскопия,взята биопсия(результатов еще нет).направила меня...

Есть ответ
Здравствуйте,расскажите,пожалуйста про результаты анализов: врач у меня обнаружила эрозию,была проведена колькоскопия,взята биопсия(результатов еще нет).направила меня на определение ВПЧ 16,18 типов (соскоб). Результат-ДНК HPV 16/18-обнаружена (+++). Норма - отсутствует. Что означают три плюсика? И еще после биопсии у меня начался зуд и белые выделения и задержка месячных на несколько дней(может это на нервной почве? Что мне со всем этим делать? Мне 24 года,еще не рожала.Планируем беременность.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Что вы заражены вирусом папилломы человека. Лечить вирусную инфекцию не нужно. Нужно выяснить, есть ли у вас дисплазия, а дальше решить вопрос о лечении (прижигании или замораживании) эрозии. Так как вы не рожали, не нужно было спешить в биопсией, и тем более не нужно спешить с хирургическим методом лечения. Более подробно на сайте в разделе Ликар для профи.