Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в таком вопросе. При плановом осмотре хирурга в 1 год...

Есть ответ
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в таком вопросе. При плановом осмотре хирурга в 1 год мальчику поставили диагноз водянка оболочки правого яичка. До трех лет хирург сказал ничего не делать, даже не записал в группу контроля. "До трех лет обычно проходит само собой". Прочитав статьи по этой теме, узнала, что наоборот встречается у новорожденных и до 1 года проходит. Что нам сейчас делать.

Ответы врачей

Горелик Валерия Владимировна

Горелик Валерия Владимировна

Тогда очень хорошо. Значит это не врожденная водянка, которую иногда приходится оперировать. значит увеличение жидкости в оболочках яичка связано с другими причинами и соответственно Вам доктор сказал, что оно пройдет самостоятельно.

Рыженко Александр Васильевич

Рыженко Александр Васильевич

В один рік водянка яєчок, ну максимум до 1,5 років повинна зменшитись або зникнути. На жаль в противному випадку треба робити операцію. Удачі!

Горелик Валерия Владимировна

Горелик Валерия Владимировна

Здравствуйте. А кто Вас наблюдал до 1 года? Увеличивается водянка или уменьшается? Если она не напряженная, то есть вариант самостоятельного исцеления. Если Вы сомневаетесь во мнении хирурга сходите еще на консультацию и лучше к доктору, который Вас наблюдал до 1 года.