Здравствуйте, Елена Петровна. Спасибо большое за консультацию

Есть ответ
Здравствуйте, Елена Петровна. Спасибо большое за консультацию.Впервые я обратилась к Вам с вопросом о том, с чего начать обследование после потери на 28 неделе беременности ребеночка (осцит животика, нет структуры мозга, отек плаценты. Сказали ничего нельзя сделать. аутопсия не проводилась). Вы рекомендовали мне обсл. щитовидную железу. При обследовании, обнаружили рак ЩЗ.В апреле 2007 провели операцию. Гистология: неинкапсулированная паппилярная карцинома ЛД ЩЗ фолликулярного строения с очаговыми фиброзно-склеротическими изменениями, с отдельными паппилярными структурами, признаками незначительного распространения в прилежащую ткань. В одном из удаленных перешеечных лимфоузлов обнаружен микрометастаз паппилярной карциномы фолликулярного строения. В июне прошла радиойод терапию. Спасибо Вам огромное за вовремя обнаруженную проблему.Сейчас возникла такая проблема: выделения белые и желтоватые, зуд, покраснение.АНАЛИЗЫ.цитология_бактериоскопияЛейкоциты - с поверхности шейки матки 10-15Лейкоциты - в цервикальн >50Микроорганизмы - короткие и длинные палочкообразные бактерииПролиферация эпителия, метаплазированные клетки, дегенеративные изменения эпителия.Дрожжевой грибокТорчIgM: не обнарIgG: токсоплазма >100 Цитомегаловирусн 78 Герпевирусн 58 Краснуха 47 Хламидиоз негат Гинеколог назначила такую схему лечения:-- Спорагал 1т 2р.в день 6 дней, и в каждый 1-ый день цикла 1 т 2р. в.д. 3-4 месячных цикла.-- свечи Ламексин по 1 св. 2 дня После этого-- ровамицин 3 млн 1т 3 р в день 10 дней-- во-бензим-- флуконазол 0.15 1т 1раз в нед 3 недели-- ацикловир 1т 2р в день 10 дн-- иммуноглобулин антитоксоплазматический 1.5 млн 1 раз в 3 дня №5 Через неделю-- иммуноглобулин антицитомегаловирусный 1.5 млн 1 раз в 3 дня №5 Через неделю-- иммуноглобулин против вируса герпеса I типа 1.5 млн 1 раз в 3 дня №5 Через неделю-- иммуноглобулин против вируса герпеса II типа 1.5 млн 1 раз в 3 дня №5Посоветуйте пожалуйста, на сколько эффективен при дрожжевом грибке препарат Спорагал(довольно дорогой и не очень известный). Нужно ли лечить мужа? И правильно ли принимать сначало Спорагал, а потом Ровамицин, не повторится ли молочница?На скольно мне известно, то при обнаружении IgG Торч инфекций особого лечения не нужно, будет ли эффективным назначенное лечение?Спасибо за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нельзя вам такой гремучей смеси, тем более после интенсивного лечения основной проблемы. Ибо это значительно подавит ваши защитные силы и, наоборот, может спровоцировать рецидив рака. У вас молочница - банальная молочница. А все эти противовирусные сыворотки вообще не причем.
Поэтому лучше всего воспользовать противогрибковым препаратом в виде свечей, например нео-пенотран. Можно в течение двух циклов, трех. А после противогрибковых свеч - лактобактерии (вагилак).