Здраствуйте! Уменя обнаружили антитела Ig G (3

Есть ответ
Здраствуйте! Уменя обнаружили антитела Ig G (3.14) к хламидии, но по ПЦР (соскоб) хламидии не обнаружены. Необходимы ли дополнительные анализы на хламидии (планирую беременность) ? И еще, скажите, пожалуйста, насколько опасны нити лептотрикса в мазке?

Ответы врачей

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Добрый день! Поскольку метод ПЦР более точный, чем Ig - то беспокоиться относительно хламидиоза нет смысла. Но при планировании беременности лучше добавить к обследованию анализы на мико- и уреаплазмоз (причем тем же методом).

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Титр небольшой, полагаю, что не нужно. Можно повторить ПЦР (иногда говорят, что плохо взят материал). С наисветлейшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. г. Чернигов