Доброй ночи!

Есть ответ
Доброй ночи!! Подскажите пожалуйста, у меня 33 нед. беременности. Делали мне плановое УЗИ 2 раза - на 32 и 33 нед. в разных местах(так получилось).Делал мне УЗИ на 32 неделе мой доктор(к которому хожу много лет,частным образом) - сказал: вес 2900, дл.ног - на 35 нед., через 2 дня после этого была на приеме у участкового врача - при осмотре сказала тоже самое - мол ребенок крупный, не меньше 3 кг. (и на "ощупь" и по размерам матки). Сегодня была на УЗИ 3Д+доплер - сказали, что вес 1700, по всем размерам на 31-32 нед.(отстает) И из-за этого поставили ФПНедостаточность(якобы так положено).По доплеру все ок. Но из=за ФПН нужно сделать КТГ - а разве доплер не заменят КТГ??? Как мне быть?? Боюсь что участковая завтра навыписывает гору лекарств.....А кто из них прав и чем это все чревато для малявочки не знаю............ И самое удивительное, что все эти врачи недают повода им не верить, они считаются отличными профессионалами...... Что мне делать, а??Подскажите!!!! И еще, подскажите - толщина плаценты на 33 нед. - 32мм., кальциноз - 1-2 степени - это плохо????Спасибо вам огромное за ваши ответы!!!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Никто не прав. Вам необходимо повторить УЗИ через 2 недели, ничего больше не предпринимая, у врача, специализирующегося в медицине плода.