Добрый день.В конце декабря прошлого года поставили диагноз хломиидии

Есть ответ
Добрый день.В конце декабря прошлого года поставили диагноз хломиидии. Вот что у нас с мужем было:У мужа анализы: кровь ИФА (если не ошибаюсь в абривиатуре, метод имунофлюорисценции) на хломидии и трихомонады - оба отрицательны, сикрет простаты ИФА - хломидии есть, трихомонады отрицательны, сикрет простаты ПЦР (если не ошибаюсь в абривиатуре, в общем тот метод который определяет ДНК возбудителя) - и хломидии и хрихомонады отрицательны. Ему больше лечили хронический простатит.Я сдавала кровь и мозки метадом ИФА: кровь - Хлам IgG, Хлам IgA, Трихомонады IgG, Микоплазма IgG, Уреплазма IgG - все отрицательно, мазки показали - хломидии, мукоплазму, цитамогеловирус.Лейкоциты: cervix 4-8, vagina 12-18С начала лечиния и до сих пор секс только в презервативеУ меня курс лечения был расписан на 40 дней:первые 20 дней: Пирогинал, Плазмол, Трихомоден флюор, Зоксан ТЗ, Трихопол, Свечи Гексикон, Осарбоновые свечи.вторые 20 дней: Химотриксин, Циклоферон, Заноцин, Клацид.Закончила лечения 24 января.Вчера сделала контроль. Мазки методом ИФА показали трихомонаду. Хломидии, мукоплазма, цитамогеловирус - отрицательно.Пожалуйста объясните мне откуда могли взяться трихомонады. У меня уже просто нет сил. Я больше не могу жить на антибиотиках =(ps. муж контроль лечения еще не делал.

Ответы врачей

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Добрый день! Наталья, посетите любую, независимую от лечебных учереждений лабораторию, и пересдайте там анализы (мазки; хламидии и мико- уреаплазмы, но методом ПЦР). По результатам этих анализов можно будет продолжить беседу (если конечно возникнет необходимость).

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Вариантов много: трихопол не воздействовал - остались; ошибка диагностики... Сдайте мазки и посевы на трихомонады - если результат будет отрицательным, то и забудьте (ведь воспаления нет).
С наисветлейшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. г. Чернигов