здравствуйте! мне 20лет

Есть ответ
здравствуйте! мне 20лет. у меня поставили диагноз автоимунный тиреоидит. Я уже долго до етого, премерно 5лет, лечила гипотиреоз. скажите пожалуйста могло ли неправильная лечения гипотиреоза стать причиной развития автоимунного тиреоидита? и ещо я очень нерничаю по поваду етого болезня, может ли ано вызвать безплодиэ, и в случии провильного лечения можна ли избежать ето? огромнае спосибо заранее.

Ответы врачей

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

Нет. Только гипотиреоз или избыток тироксина может опосредованно влиять на это, но чаще всего не влияет.

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

Неправильное лечение гипотиреоза не может стать причиной аутоиммунного тиреоидита. Это тиреоидит может быть причиной гипотиреоза.