Добрый день.В 16 лет, заболела анарексией, лежала в психиатрической больнице 3 месяца

Есть ответ
Добрый день.В 16 лет, заболела анарексией, лежала в психиатрической больнице 3 месяца. А потом училась жить с этим недугом, ведь до конца болезнь все равно не уходит. Просто старалась себя контролировать. Но очень часто были и есть психологические срывы, когда я устаю так жить и хочется умереть. А в последний год я стала наблюдать у себя признаки булемии. Приступы голода одолевают ночью, когда я не особо понимаю что делаю, и объедаюсь у холодильника. От этого последнее время у меня постоянно плохое навтроение. Я боюсь начать серьезную личную жизнь из-за своих проблем, мне уже 25, но болезни не отступают. Теперья не могу понять что я уменя анарексия или булемия? Подскажите пожалуйста, как я могу вылечиться. Нужно ли для этого снова ложиться в психиатрическую клинику или я могу сама побороть этот недуг? Спасибо

Ответы врачей

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Кликните по фамилии врача в ответе и появится окошко с информацией о нём. Напишите врачу и узнайте то что Вам нужно.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Я думаю, что общение посредством интернета с психотерапевтом возможно если речь идёт о космическом полёте или о жизни в условиях экспедиции на крайнем севере, или гдето в глухой тайге:) Но во всех этих случаях речь скорее надо вести об эвакуации человека.
Конечно Вам придётся строить РЕАЛЬНЫЕ отношения с терапевтом иначе зачем всё это?!
Речь не идёт о б "излечении", речь идёт о понимании себя, анорексия (или др. проблема)--признак непонимания себя и внутреннего конфликта. С этим психотерапевт и работает. А "полное и окончательное излечение"--это не про такие проблемы, это--медицинский подход к психологическим проблемам, что неадекватно."Излечение"--это к психиатрам, лекарства, симптомы, диагнозы и т.п., психотерапевт этим не занимается.У него обычно свой взгляд на проблемы человека.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Добрый день, Наташа!
Анорексия--серьёзное психическое расстройство, часто протекающее хронически. В структуре этого расстройства могут быть и приступы переедания, одно другое не исключает. Хорошо то что Вы понимаете наличие проблемы и хотите чтото делать для себя. Не обязательно ложиться в больницу, если Вы можете хоть както контролировать своё отношение к пище. Некоторые люди могут научиться лучше контролировать свои симптомы, если получают возможность лучшего понимания себя как человека и как личности.Для этого нужно работать с психотерапевтом . Поищите себе психотерапевта и попробуйте понять свои проблемы как психологические, терапевт Вам поможет в этом. Вы можете выбрать себе терапевта на этом портале или поискать когото в др. месте. Следует только учесть что работать придётся долго и упорно, скорее всего, и речь поёдет не об "исцелении", а о приспособлении и улучшении качества жизни.
С уважением, Мидько АА