Врач назначил достинекс 1 таблетка 2 раза в неделю в течение 2 недель, затем еще...

Есть ответ
Врач назначил достинекс 1 таблетка 2 раза в неделю в течение 2 недель, затем еще 2 недели по 0.5 таблетки 2 раза в неделю. Не много ли одной таблетки для начала? Препарат назначен в связи с тем, что после лактации (перестала кормить примерно 4,5 года назад) из груди при надавливании есть выделения. Пролактин в пределах нормы ( сдавала 3 или 4 раза после окончания кормления), гормоны щитовидной железы- тоже. Цикл регулярный, овуляция есть (делаю мониторинг), спермограмма тоже в норме. Не могу забеременеть ( 1 ребенку- 6 лет).До родов был повышен пролактин, нерегулярный цикл, после приема парлодела цикл восстановился, беременность наступила. Теперь все в норме ( кроме выделений из груди), но ничего не получается. Подскажите, пожалуйста, как действовать?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Есть непостредственная связь пролактинемии, выделений с груди, и щитовидной железой, что естественно, упирается в Чернобыльские последствия. Поэтому тут без обследования детального щитовидки и ряда других органов не обойтись. Согласна, что связь с плохой местной обстановкой будет, но, скорее всего, в комплексе.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

У нас просто, Елена Петровна, какая-то локальная проблема в Киеве и окрестностях - гиперпролактинемий не просто много, их ОЧЕНЬ МНОГО. Вероятнее всего с Чернобылем это связано:-(

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

А по-моему, меньше всего нужно зацикливаться на выделениях из соска, а внимательно обследовать другие отделы и выяснять другие причины возможного бесплодия.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Я как раз не считаю цифру в анализе на пролактин показанием или противопоказанием к назначению достинекса. Если есть клиника гиперпролактинемии, то препарат Вам показан. И схема его назначения вполне адекватна.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если пролактин в пределах нормы, этот препарат вам НЕ должен назначаться и вообще противопоказан. Выделения из груди после родов могут быть вплоть до 10 лет.