Здравствуйте!Через 3 месяца после родов была у гинеколога

Есть ответ
Здравствуйте!Через 3 месяца после родов была у гинеколога. Он сказал, что есть эрозия и вообще там слижком все красно. Нужно пройти обследование микроскопом, но в мазке повышенные лейкоциты (25-30) и надо сначала разобраться с ними. Назначил мне какие-то свечи общего действия (названия не помню). Пролечилась, сдала повторно мазок, но лейкоциты не снизились. Лично меня ничего не беспокоит, но лаборанты (когда берут пробы для анализов) говорят, что у меня там такие выделения!!! (хотя я их ничего не спрашиваю и наружу ничего особенного не выходит). Сдавала анализы на какие-то инфекции (3 дня подряд - мазок), антибиотикограмму, микоплазму - ничего не могут найти. Сейчас жду результаты анализов на хламидии и уреаплазму, но они будут готовы только через неделю. Не опасно ли так долго не лечить эту эрозию (уже больше полугода), а то я читала, что она может перерасти в рак, тем более, что она "такая красная"? Спасибо.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Имея эрозию у Вас никогда не будет хороших анализов. Всегда лейкоциты будут повышены. Нужно сделать кольпоскопию. Если дисплазии нет, то особо переживать незачем.