Добрый день!Мне 40 лет

Есть ответ
Добрый день!Мне 40 лет. У меня узловая фибромиома матки 8-9 недель. Полгода назад было выскабливание по поводу полипа, гиперплазии эндометрия (21 мм).Принимала 4 месяца норколут с 16 го дня по 25 день. Два месяца ничего не принимала. Последнее УЗИ: эндометрий не гиперплазирован 9 мм, узлы немного увеличились в размерах. Последние два цикла с 16-го дня слабая коричневатая мазня до месячных и ноет живот. Что это может быть и что мне делать? Заранее спасибо.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

может быть эндометрит после выскабливания. Об этом Ваш врач не думал?
Ваши проблемы требуют очного консультирования.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

2 раза в день, сори, описАлась.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

можно дюфастон. Утрожестан мало пригоден
дюфастон по 10 мг с 16 по 25 день цикла

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

толщина эндометрия не отражает порой тяжести гиперпластических процессов в нем. А мазня вполне может быть отражением клиники этой проблемы.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

смотря какие цели ставить себе. Если для контроля за эндометрием, то постоянно. Именно поэтому Мирена лучше.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Принимать с 16 по 25й день цикла по 10 мг. А лучш он по биодоступности - н метаболизирует в печени для активации.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

рост узлов могло спровоцировать выскабливание, а не прием норколута.
Эстрогены Вам не очень желательны из-за миомы.
Гормоны имхо не нужно сдавать - зачем? Все в случае миомы совершенно предсказуемо - есть дефицит прогестерона.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

можно вполне снова вернуться к приему норколута, а еще лучше вместо него взять примолют-нор по 10 мг.
А что мешает поставить Мирену не через продолжительное время?

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Посоветуйтесь со своим врачем насчет возможности введения вмс Мирена. Учитывая, что проблема будет существовать у Вас достаточно долго - как минимм до наступления менопаузы, то Вам необходимо длительный контроль над ситуацией. Мирена может обеспечить его на 7 лет.