Здравствуйте. Моему ребенку 6 мес

Есть ответ
Здравствуйте. Моему ребенку 6 мес., у него капиллярная дисплазия на лице - вокруг глаза, щека, ухо, шея. Пятна бледнели с рождения, сейчас в глаза не бросаются, можно и не заметить если не приглядываться, но с 3 мес. бледнеть перестали. Скажите пожалуйста, могут ли они пройти? У всех врачей разное мнение. Почему они перестали бледнеть, это значит что не пройдут, или просто изменения будут более медленными? Есть ли какое-то консервативное лечение, кроме лазера?

Ответы врачей

Рыженко Александр Васильевич

Рыженко Александр Васильевич

Вітаю! Відповідь з кінця питання: сама назва Капілярна дисплазія означає ваду розвитку стінки капілярів, з віком дитини капіляри можуть бути менш помітними, деякі зникнути взагалі, але в більшості випадків вони залишаються на все життя. Убрати можна за допомогою лезера або електрокоагулятора. Убрати іх можна в любий момент, якщо дитина не буде із-за них вже в садочку комплексувати (якщо вони не дуже помітні) краще убрати їх вже в школі. Удачі!