Здравствуйте Елена Петровна! возможно ли наступление беременности на фоне адеомиоза

Есть ответ
Здравствуйте Елена Петровна! возможно ли наступление беременности на фоне адеомиоза? я не предохраняюсь с лета, беременность до сих пор не наступила. На УЗИ врач сказала, что по форме матки (она у меня круглая) можно придраться и поставить аденомиоз. Какое лечение нужно пройти? У меня цикл регулярный 28 дней. Беспокоит только обильность месячных в первые два дня и их консистенция (сплошные куски). Врач никакого лечения мне не назначает, только траву выписала, которую нужно принимать для уменьшения кровопотери.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

От печени (значительно, ибо она вырабатывает специальный белок для связывания и усвоения половых гормонов), от щитовидной железы, от гипофиза, от кроветворной системы (состояние крови).

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, аденомиоз НИКОГДА не ставят по УЗИ. Его ставтя по клинике (обильные и очень болезненные месячные) и по гистологии (аспирация, выскабливание). У вас нет никакого аденомиоза, а вот беременеть нужно не менее года, чтобы иметь повод нервничать и копасться в себе. Кусочки - это эндометрий, что является нормой. Может также зависеть от состояния ваших других систем органов.